Молодой семье - доступное жилье / Для мам / Новости / Маленькие дети

Разделы

Кормление детейКормление детей
Информация связанная с рационом детей.
Детские стихиДетские стихи
детские стихи, проза
Развитие ребенкаРазвитие ребенка
авторские методики развития
ТестыТесты
тесты для будующих мам
Здоровье детейЗдоровье детей
Частые болезни и способы их устранения и профилактики
ИменаИмена
Помогаем в выборе имени. Значение имен.
Уход за ребенкомУход за ребенком
Все , что касается ухода за ребенком и его кожей.
Творчество с ребенкомТворчество с ребенком
оригами, поделки, раскраски
ПитаниеПитание
Правильная еда- залог здоровья. Питайтесь правильно!
Движение и танцыДвижение и танцы
Говоря о красоте, мы подразумеваем способность владеть движениями своего тела, своими мышцами

Комментарии

Нет содержания для этого блока!
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Новости » Для мам

Молодой семье - доступное жилье

Разместил: Админ Дата: 11.12.2008 Прочитано: 4993

Второй этап Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 годы утвержден постановлением Правительства Москвы № 994-ПП от 13 декабря 2005 года.

     Цель Программы: Развитие системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы, создание условий для улучшения демографической ситуации в городе и закрепление молодых кадров в городских бюджетных организациях.

     Программа рассчитана на активное участие молодых граждан в решении своих жилищных проблем в условиях первоначальной помощи со стороны города. В рамках Программы в течение 2006-2008 гг. планируется построить не менее 1.110 тыс. кв. метров жилья и улучшить жилищные условия не менее 22 тыс. молодых семей москвичей



КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ

     Семья с детьми может подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья при соблюдении следующих трех условий:

  1. Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации;
  2. Оба супруга моложе 35-ти лет.
  3. Хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года.

     Семья без детей может подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья при соблюдении следующих четырех условий:

  1. Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации;
  2. Наличие зарегистрированного брака продолжительностью более одного года;
  3. Оба супруга моложе 30-ти лет;
  4. Хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года.

     Подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья также может неполная семья с детьми, в которой мать (отец) моложе 30-ти лет, постоянно проживает в г. Москве и является гражданином Российской Федерации и признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года.

     Согласно п. 20 постановления Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 24-ПП «О Среднесрочной жилищной программе «Москвичам - доступное жилье» на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год» действие постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП «О втором этапе Московской программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2006-2008 гг.», включая предусмотренные в целях его выполнения объемы и механизмы использования жилой площади, а также весь комплекс мер финансовой поддержки молодых семей при приобретении ими жилого помещения с помощью города Москвы, распространено на следующие категории граждан, постоянно проживающих по месту жительства на законных основаниях в городе Москве не менее десяти лет и признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.:

     1) Семьи, удовлетворяющие определению «молодая семья», установленному постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП «О втором этапе Московской программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2006-2008 гг.», в которых возраст супругов не превышает 35 лет (включительно).

     2) Семьи, суммарный возраст супругов в которых не превышает 70 лет:

     - ожидающие рождения ребенка (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель);

     - усыновившие (удочерившие) несовершеннолетнего ребенка;

     - имеющие ребенка в возрасте до пяти лет;

     - имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

     Стать участниками Программы могут также семьи молодых специалистов. В целях данной Программы семьей молодого специалиста считается семья (в том числе неполная) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в городе Москве, в которой хотя бы один из супругов (т.е. – молодой специалист):

  1. работает в бюджетной организации системы Комплекса социальной сферы города Москвы и соответствует требованиям, установленным распорядительными документами Правительства Москвы (соответствующий документ в настоящий момент готовится к выходу);
  2. является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, моложе 30 лет и окончил высшее учебное заведение.

     Кроме того, на втором этапе Программы ее участниками могут стать (по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области) семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы.

ГРУППЫ ЗАЯВИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ) ПРОГРАММЫ:

     1. Первая группа:

     а) молодые семьи - очередники города, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 г. (в эту группу включаются и те семьи, в которых лишь один из супругов признан нуждающимся в улучшении жилищных условий);

     б) молодые семьи, которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях (т.е. имеют, например, жилищную обеспеченность меньше или равную норме постановки на учет, а также подходят для признания очередниками по всем другим критериям - срок проживания в Москве, ухудшение жилищных условий и т.п., за единственным исключением - они не признаны или не могут быть признаны малоимущими в рамках Закона города Москвы от 25.01.2006 №7).

     2. Вторая группа:

     Семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее 18 кв. метров общей площади на одного человека, при условии соблюдения норм Закона города Москвы от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 N 2, от 18.06.2008 N 24) в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий (статья 10 Закона).

     3. Третья группа:

     Граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее 18 кв. метров общей площади на одного человека, при условии соблюдения норм Закона города Москвы от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 N 2, от 18.06.2008 N 24) в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий (статья 10 Закона):

     а) по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области - семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы;

     б) соответствующие требованиям, установленным иными распорядительными документами Правительства Москвы (на настоящий момент таких документов нет).     

     Заявления и анкету участника Программы можно найти здесь.

 

ГРУППЫ ЗАЯВИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ) и предлагаемые для них способы улучшения жилищных условий

  Молодые семьи, имеющие жилищную обеспе-ченность менее нормы постановки на учет* (в т.ч. очередники) Семьи молодых специалистов Комплекса социальной сферы или государст-венных органов города Москвы Молодые семьи, имеющие жилищную обеспе-ченность менее нормы предос-тавления** (в т.ч. молодые ученые) Иные семьи, подпа-дающие под определение «молодая семья»
Группа №1 Группа №2 Группа №3
Способ №1Договор найма с одновременным участием в одной из накопительных систем (городская субсидия + приобретение жилья на рынке) ДА
Способ №2Договор найма, заключаемый на основании поступившего распоряжения бюджетной организации города Москвы ДА
Способ №3Договор найма, с одновременным участием в накоплении первого взноса по ипотечному жилищному кредиту ДА ДА
Способ №4Купля-продажа жилья по льготным ценам с рассрочкой платежа ДА(кроме семей, не имеющих детей)
Способ №5Купля-продажа жилья по льготным ценам с использованием ипотечного жилищного кредитования ДА
МЖСК АОУчастие молодых семей в финансировании проектирования и строительства жилых помещений

ДАwww.mmgsk.ruwww.mosgsk.ru

ДАwww.mmgsk.ruwww.mosgsk.ru ДАwww.mmgsk.ruwww.mosgsk.ru ДАwww.mmgsk.ruwww.mosgsk.ru

     * Т.е. менее 10 кв. общей площади на человека при проживании в отдельных квартирах или менее 15 кв. м – в коммунальных квартирах.     ** Т.е. менее 18 кв. м общей площади.

О НЕКОТОРЫХ НОВАЦИЯХ ВТОРОГО ЭТАПА ПРОГРАММЫ

     1. Согласно пункту 5 раздела 2 части III Программы из числа Заявителей первой группы для каждого из способов использования жилищного фонда, выделяемого городом по Программе, формируется очередность на право заключения соответствующего договора, которая определяется ежегодно по состоянию на 1 января в соответствии со следующими приоритетами:

  • для Заявителей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.), - дата постановки на учет нуждающихся, для других Заявителей - дата регистрации заявления на участие в Программе.
  • количество детей в молодой семье.
  • наличие жилищных льгот или возможность решения жилищных вопросов граждан, проживающих совместно с молодой семьей, со снятием их с учета нуждающихся.
  • количество квадратных метров занимаемой общей площади, приходящейся в молодой семье на одного человека.
  • тип квартиры: коммунальное заселение, общежитие, гостиничного типа, отдельная квартира.

     2. Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы обеспечивает свободный доступ к информации о количестве Заявителей, а также о молодых семьях, включенных в планы заключения соответствующих договоров на текущий год по административным округам.

     3. На основании годовых планов поступления жилой площади для выполнения Программы и установленной очередности молодых семей формируются годовые планы заключения соответствующих договоров. Указанные планы подлежат корректировке по итогам года на основании фактических объемов жилой площади, поступившей для реализации в рамках Программы.

     4. Преимущественным правом на заключение договора в рамках Программы обладают Заявители при рождении в семье (усыновлении) двойни, тройни и т.д., либо наличия в семье трех и более детей.

     5. Все льготы в виде списания части задолженности при рождении в семье ребенка в период действия договора распространены также на семьи, усыновившие ребенка.

     6. При определении размеров жилых помещений, предоставляемых в рамках Программы, может быть учтена справка о беременности сроком не менее двадцати восьми недель.

     7. Возникающие в рамках Программы проблемы и конфликтные ситуации (переход с одного способа улучшения жилищный условий на другой, изменение состава семьи, возникновение форс-мажорных обстоятельств и др.), рассматриваются Рабочей группой по реализации Московской программы "Молодой семье - доступное жилье", созданной в соответствии с распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 5 февраля 2003 г. N 55-РЗМ. Подготовка предложений для рассмотрения на Рабочей группе возлагается на Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

     8. Молодые семьи, подавшие заявление на участие в Московской программе "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2005 годы, в рамках соответствующих групп могут воспользоваться предлагаемыми на втором этапе Программы вариантами улучшения жилищных условий. При этом условия второго этапа действуют с 01.01.2006 и распространяются на всех Заявителей в рамках Программы, независимо от даты подачи заявления.

     9. Предоставление жилья в рамках Программы осуществляется с учетом выделения на каждого члена молодой семьи не более одной комнаты.

     10. Выкуп или передача в поднаём жилого помещения, предоставленного в рамках Программы по договору найма, не допускается.

Дополнительная информация:

     Информация о первом этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2005 годы, утвержденном постановлением Правительства Москвы № 805-ПП от 01.10.2002, расположена здесь. О некоторых итогах выполнения программы первого этапа можно прочитать здесь.

     Наиболее часто встречающиеся вопросы и ответы по программе доступны на нашем сайте.

     Мэр Москвы Ю.М. Лужков и Правительство Москвы рассматривают успешное воплощение в жизнь Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" в качестве одной из приоритетных своих задач, как важнейшую составную часть всей социальной политики Москвы - современного европейского города.

     Кроме того, работает консультационный пункт по участию в Московской городской жилищной программе «Молодой семье – доступное жилье».

     Нормативные документы по программе расположены здесь.

  • ПЕРВЫЙ ЭТАП МОСКОВСКОЙ ПРОГРАММЫ Молодой семье - доступное жилье" на 2003–2005 годы

Вариантов сборки детского конструктора Лего множество. Главная особенность Lego заключается в том, что детали из каждого набора этого конструктора совместимы друг с другом. Это удивительно, но выпущенные полвека назад лего игры можно совместить с новейшим конструктором Лего Star Wars.



banner: 1

Ссылка на эту новость:
 
Ссылка для сайта:
Ссылка для ЖЖ:
Ссылка для форума:
Адрес этой страницы:

 



Смотрите также связанные новости

23.12.2018 - Виды швейных машин, классификация, от магазина "Веллес-Шоп".
21.12.2018 - Знаменитые прозаические произведения Пушкин
01.12.2018 - Что такое именины и как их правильно отмечать
30.08.2018 - Незнайка на Луне - классика детской фантастики
21.08.2018 - Отдых с детьми в Москве
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Толкователь имен

    Введите Ваше Имя



Это интересно..