Незнайка на Луне - классика детской фантастики / Для детей / Новости / Маленькие дети

Разделы

Кормление детейКормление детей
Информация связанная с рационом детей.
Детские стихиДетские стихи
детские стихи, проза
Развитие ребенкаРазвитие ребенка
авторские методики развития
ТестыТесты
тесты для будующих мам
Здоровье детейЗдоровье детей
Частые болезни и способы их устранения и профилактики
ИменаИмена
Помогаем в выборе имени. Значение имен.
Уход за ребенкомУход за ребенком
Все , что касается ухода за ребенком и его кожей.
Творчество с ребенкомТворчество с ребенком
оригами, поделки, раскраски
ПитаниеПитание
Правильная еда- залог здоровья. Питайтесь правильно!
Движение и танцыДвижение и танцы
Говоря о красоте, мы подразумеваем способность владеть движениями своего тела, своими мышцами

Комментарии

Нет содержания для этого блока!
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Новости » Для детей

Незнайка на Луне - классика детской фантастики

Разместил: decide Дата: 30.08.2018 Прочитано: 87

Интересно узнать, какие приключения ждут персонажа, попавшего в совершенно другой мир или параллельную вселенную? Эти книги можно найти на сайте аудиокниг.



Если поклонник попаданческой литературы зайдет на сайт ZVUKISLOV, самое время полистать раздел детской литературы. И тогда произведения с попаданческой тематикой найдутся без проблем. Известный советский писатель Николай Носов создал знаменитую трилогию о Незнайке и его друзьях. Третья часть, роман-сказка Незнайка на Луне, стала наглядным примером попаданства. Детям стоит послушать такую аудиокнигу.

Недалеко от Цветочного города был построен Космический городок. В его центре была сооружена стартовая площадка. Посреди нее соорудили ракету, точнее – космический корабль. Как же он мог взлететь? Для этого было нужно изобретение Знайки – прибор невесомости.

На сайт ZVUKISLOV

Приближался день полета на Луну, но незадолго до отлета Незнайка заглянул в павильон, унес прибор невесомости и решил посмотреть, что будет с рыбами.

Это обернулось страшной ссорой с Знайкой. Неудивительно, что Незнайка не попал в число участников экспедиции. Да и коротышка Пончик тоже. И накануне отлета товарищи по несчастью забрались в космический корабль. После прогулки по помещениям Незнайка и Пончик заглянули в пищевой отсек. Вскоре Незнайка заснул, а Пончик начал искать выход из ракеты, умудрился попасть в какую-то кабину и случайно запустил мотор корабля, заодно включив прибор невесомости. Космический корабль улетел в космос.

Незнайка и Пончик прибыли на Луну, и после прогулки по ней попали в грот. Незнайка свалился в тоннель и вскоре попал в иной мир – там тоже жили коротышки, лунатики. Это была Малая Земля.

Вскоре юный читатель узнает о том, что этот мир – откровенная карикатура на капитализм – пародируются разные города, да и общество четко прорисовано. Незнайка за бесплатный ужин попал в тюрьму, правда, вскоре покинул ее. И познакомился с коротышкой по имени Козлик. Вскоре они стали близкими друзьями и пережили много приключений. Они стали свидетелями создания Акционерного Общества Гигантских Растений, его краха, попали в город Сан-Комарик (пародия на Сан-Франциско).

Незнайка и Козлик долгое время жили в гостинице-ночлежке "Тупичок", затем их завербовал миллионер Скуперфильд. После столкновения с рабочими макаронной фабрики друзьям ужасно не повезло – они попали в реку, а когда вышли на берег, оказалось, что Незнайка босой, а Козлик без шляпы. А это было чревато попаданием на Дурацкий Остров. Что и случилось.

Пончик тоже попал на Малую Землю, приземлившись вблизи Лос-Паганоса (пародия на Лос-Анджелес). Соляный бизнес сначала помог Пончику стать богачом, но затем он разорился – хитроумный соляный магнат сумел создать невероятно низкую цену на товар. После этого Пончик стал работать крутильщиком.

Знайка и его друзья создали ракету и поспешили на помощь. Что было дальше? Об этом юные слушатели узнают, полностью прослушав аудиокнигу.



banner: 1

Ссылка на эту новость:
 
Ссылка для сайта:
Ссылка для ЖЖ:
Ссылка для форума:
Адрес этой страницы:

 



Смотрите также связанные новости

21.08.2018 - Отдых с детьми в Москве
09.08.2018 - Основы геометрии
11.03.2014 - Бирюзовые туфли
19.10.2012 - Задания, дающие возможность оценить готовность ребенка к школе
19.10.2012 - Маленький манипулятор
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Толкователь имен

    Введите Ваше Имя



Это интересно..