Пилатес – контроль тела и духа. / Статьи / Маленькие дети


20.10.2015 - Пилатес – контроль тела и духа.
Говоря о красоте, мы часто подразумеваем не только лишь лицо и внешний облик, но и способность владеть движениями своего тела, своими мышцами, что, в итоговом результате, проявляется в способности красивым образом двигаться. Таким образом, необходима гармония фигуры, осанки и движений, а такая гармония приобретается только гимнастическими упражнениями и занятием спортом. Следовательно, для красоты и здоровья также крайне являются необходимыми активного рода движения, и вот именно таких движений современному человеку зачастую очень не хватает, если он только специально не стремится к этому. А возможностей для этого, особенно в больших городах, больше, чем достаточно. Можно выбрать каждому то, что ему нравится и больше по душе. Существует много разных направлений фитнеса: йога, аэробика, занятия на тренажерах, пилатес.

Пилатес – это гимнастические упражнения, которые придумал американец немецкого происхождения Йозеф Пилатес. В начале 20-х годов он открыл первую студию гимнастики для танцоров. У него учились известные артисты балета того времени, такие как Джордж Баланчин, и звезды кино. Разрабатывая свои упражнения, Пилатес обращал внимание на дыхание во время упражнений. Общаясь с китайцами, он внедрил элементы китайской гимнастики в свои методики. «Метод пилатес» приобретал все большее распространение, пик его пришелся на сороковые годы, затем его забыли на десятилетия, и только в 70-х годах прошлого века упражнения были возрождены бывшей ученицей Пилатеса и снова приобрели известность среди голливудских актеров, а затем и во всем мире. Упражнения, при первом взгляде, действительно кажутся смесью элементов йоги, балета, акробатики и обычной, всем знакомой, утренней гимнастики.

Основой гимнастики пилатес является сочетание движения с правильным дыханием, все направлено на укрепление мышц спины, расслабление и контроль дыхания. Улучшается осанка, увеличивается подвижность суставов, укрепляется брюшной пресс, так как многие упражнения связаны с напряжением мышц живота, поэтому эта гимнастика в большей степени предназначена для женщин, которым предстоит период до и после родов. Занимаясь гимнастикой, женщинам легче сохранить фигуру стройной. Гимнастикой пилатес можно заниматься в любом возрасте, движения делаются плавные при полном контроле их выполнения, не допускают резких движений, боли, упражнения должны плавно перетекать из одного в другое.

Правильное дыхание – это важная составляющая упражнений, оно особенное, нужно научиться дышать так, чтобы было ощущение, что вы раздуваете спину. Воздух при вдохе наполняет дыханием нужные мышцы, становится легко при наклонах, а при выдохе все вредное из организма выходит, повышается выносливость. Упражнения пилатес можно делать и дома, но лучше все-таки начинать под руководством инструктора.
Опубликовано на сайте: http://little-kinder.ru
Прямая ссылка: http://little-kinder.ru/index.php?name=pages&op=view&id=1046