Гимнастика калланетика – что это такое? / Статьи / Маленькие дети


20.10.2015 - Гимнастика калланетика – что это такое?
Что такое калланетика. Преимущественные стороны от занятия каланнетикой.
Калланетика (калланетик) так называют статическую гимнастику. Ее также называют «гимнастикой для ленивых» или «дамской» гимнастикой. Калланетика – это сочетание упражнения танцев, йоги и обычной гимнастики. Название этого вида упражнений пошло от их создательницы – Каллан Пинкней. Сама Пинкней занималась балетом, но после того как ушла из спорта стала резким образом набирать килограммы. После чего она разработала новую методику упражнений, взяв за основу уже известную ей балетную методику. Благодаря этой новой системе упражнений можно сбрасывать вес почти также эффективно как и при занятиях фитнесом. Преимуществом калланетики можно считать необязательное наличие большого пространства для занятий и отсутствие упражнений с особыми тренажерами, т.е. идеально для занятий дома.

Упражнения в гимнастике калланетика.
Многие упражнения калланетики связаны с принятием разнообразных поз и положений, как в йоге, благодаря которым происходит напряжение различных мышц, не менее серьезное, чем при занятиях на тренажерах. Калланетика не используется для увеличения мышечной массы, к чему в общем-то и не стремятся женщины. Если вы хотите улучшить формы тела, избавиться от целлюлита или укрепить мышцы, то калланетика - то что вам нужно.

Краткий фитнес-словарик.
Ниже вкратце приведем некоторые основные термины, которые связаны с фитнесом. Итак, ниже наш небольшой фитнес-словарик.

Тренировки Тай-бо.
Если вы стеснительны и застенчивы, сомневаетесь в своей физической форме, занятия Тай-бо будут способствовать обретению уверенности в собственных силах и достижению физического совершенства.

Аэробика.
Аэробика - это комплекс определенных физических упражнений (бег, прыжки, растяжка и пр.), выполняемых под музыку.

Что такое джоггинг?
Для тех же, кому совершенно некогда заниматься фитнесом существует отличная альтернатива – джоггинг. Джоггинг – это, по сути, бег трусцой. Благодаря занятиям джоггингом можно достаточно хорошо укрепить здоровье и расстаться с излишними килограммами.

Калланетика.
В случае если вы склонны вести малоподвижный образ жизни, у вас, к примеру, сидячая работа, но в тоже самое время вы все более серьезнее задумываетесь о том, что необходимо избавить себя от лишних сантиметров на талии, то калланетика – как раз то, что нужно.
Опубликовано на сайте: http://little-kinder.ru
Прямая ссылка: http://little-kinder.ru/index.php?name=pages&op=view&id=1049