Шрамы красоте не помеха / Статьи / Маленькие дети


05.10.2016 - Шрамы красоте не помеха

Вообще, шрам – это естественная защитная функция кожи. Там, где была нарушена ее целостность вырастает утолщенный слой, чтобы в будущем надежно предотвратить возможное травмирование.



Прозрачные фрагменты в наряде выглядят сексуально и очень привлекательно, но как надеть любимое, такое красивое, гипюровое платье, если есть страх, что будет виден шрам от старой травмы или после операции? К сожалению, шрамы украшают только мужчин, для девушки – это сплошная морока и повод для дополнительных комплексов. Медицина предлагает нам сегодня новые средства, которые успешно заживляют шрамы и делают их менее заметными.

  Но нам от этого не легче. Особенно, когда случаются осложнения в виде воспалений и патологических рубцов. Ведь они только добавляют дискомфорта и портят внешний вид. К сожалению, заживление рубцов не всегда зависит только от нас – большую роль в этом играют наследственные факторы и характер самой травмы, конечно.

 От операций, если они показаны специалистами, не отказываются, но некоторые меры принять можно, чтобы быстрее проходило заживление и не осталось уродующего шрама. Наиболее эффекивными показали себя средства на основе гиалуронидазы. Они заметно улучшают кровоток, а значит, питание и заживление тканей в травмированных участках кожи. Гиалуронидаза – это специальный фермент, он также способствует более быстрому разрушению или рассасыванию утолщений в шраме, то есть увеличенной в размере соединительной ткани. При заживлении снимает чувство дискомфорта – зуд, боль, жжение ощущаются значительно меньше.

 Такого же типа средства на основе гиалуронидазы применяются и в борьбе с последствиями акне, угрей, которые нередко в подростковом возрасте усыпают лицо, спину и оставляют после себя некрасивые шрамы. Мужчины часто не обращают на них внимания, но для девушек это настоящее мучение. С возрастом угревая сыпь проходит, а шрамы могут и остаться. Такие средства, как недавно появившиеся на основе гиалуронидазы, относятся к новому поколению препаратов, которые очень эффективны в борьбе с зарубцевавшейся кожей.

 Принцип дествия этого иммобилизованного фермента состоит в том, что его молекула воздействует непосредственно на рубцевую ткань, а не только на поверхность кожи. Улучшает микроциркуляцию крови на этих участках. В специальных мазях и кремах, кроме основного фермента, используются также дополнительные вещества, которые способствуют более быстрому продвижению фермента в глубокие слои кожи.

 Если вас беспокоит старый рубец на видном месте, обратитесь к специалисту – современные средства могут с нашей кожей творить чудеса. Сегодня шрам не повод отказываться от красивой одежды.


Опубликовано на сайте: http://little-kinder.ru
Прямая ссылка: http://little-kinder.ru/index.php?name=pages&op=view&id=1072