Разделы

Кормление детейКормление детей
Информация связанная с рационом детей.
Детские стихиДетские стихи
детские стихи, проза
Развитие ребенкаРазвитие ребенка
авторские методики развития
ТестыТесты
тесты для будующих мам
Здоровье детейЗдоровье детей
Частые болезни и способы их устранения и профилактики
ИменаИмена
Помогаем в выборе имени. Значение имен.
Уход за ребенкомУход за ребенком
Все , что касается ухода за ребенком и его кожей.
Творчество с ребенкомТворчество с ребенком
оригами, поделки, раскраски
ПитаниеПитание
Правильная еда- залог здоровья. Питайтесь правильно!
Движение и танцыДвижение и танцы
Говоря о красоте, мы подразумеваем способность владеть движениями своего тела, своими мышцами

Разделы

Движение и танцы
Вложенных - 39 Детские стихи
Здоровье детей
Имена
Кормление детей
Питание
Вложенных - 3 Развитие ребенка
Вложенных - 1 Творчество с ребенком
Тесты
Уход за ребенком

Наши партнеры

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Статьи » Движение и танцы

Степ-аэробика.

Разместил: DeCIDe Дата: 20.10.2015 Прочитано: 986
Эта система упражнений была разработана американкой Джин Миллер. Тренировки с использованием обычных ступеней дома помогли ей, одному из лучших инструкторов по фитнесу, восстановиться после сложной травмы колена. Тогда-то и появилась идея сделать восстановительный тип оздоровительной программы новейшим видом фитнеса. С течением времени данный вид физической активности, названный «степ-аэробикой», увлек за собой многих людей, которые хотят поддерживать тонус своего организма, ведут достаточно активный образ жизни. Замечено, что занятия степ-аэробикой очень полезны и нужны в качестве профилактического средства для таких заболеваний как остеопороз и артрит, являются прекрасным средством для восстановления после травм. Степ-аэробика названа так по той простой причине, что все движения выполняются с использованием специальной платформы. Ее называют «степер» или «степ». У платформы имеется специальный механизм для регулировки ее высоты. Начинающие спортсмены пользуются низким степом – не выше 15 см, а вот профессионалы с удовольствием тренируются на степах высотой 25-30 см.

Если у вас нет возможности приобрести такую платформу, то для самостоятельных занятий дома можно использовать обычную деревянную или пластиковую табуретку похожей высоты. Главное, чтобы она была не скользкой и устойчивой, для предотвращения возможных травм. Степ-аэробика - это более двухсот упражнений, огромное множество различных комплексов, и они не так уж просты и легки, если их используются для разминки многие профессиональные спортсмены. В то же время совершать их под силу людям разного возраста, различной физической подготовки. При этом сбрасывается лишний вес, мышцы поддерживаются в хорошем тонусе. Легкая ритмичная музыка, танцевальные движения, регулярная смена темпа упражнений тренировки, поможет вам обрести хорошее настроение. Опытный тренер окажет помощь в подборе индивидуального комплекса упражнений.

За полчаса до того, как вы начнете процесс тренировки степ-аэробикой хорошо будет употребить полтора-два стакана чистой воды. Это поможет вам избежать процессов по обезвоживанию организма в процессе тренировки. Начав уже сам процесс тренировки, сначала следует хорошенько разогреть свое тело, и только потом повышать нагрузку. Важно помнить, что становиться на степ необходимо всей ступней, движения на степе производятся не посредством мышц спины, а исключительно напрягая ноги. Однообразные движения не следует повторять более одной минуты, чтобы не перестараться. Следите за плавностью и размеренностью движений.

За час проведения такого рода тренировки на степе сжигается гораздо большее количество калорий, чем при других тренировках, но, в то же самое время, имеется всё же риск заполучить травму коленного или тазобедренного сустава. Особенно это опасно тем, у кого понижен уровень кальция в организме. Есть ряд заболеваний, при которых заниматься степ-аэробикой нельзя. Это болезни сердца, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен или болезни суставов. Перед началом тренировок обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

0

Дополнительно по данной категории

05.10.2016 - Шрамы красоте не помеха
20.10.2015 - Аквааэробика. Приятно и полезно.
20.10.2015 - Аэробика – движение с удовольствием.
20.10.2015 - Танец живота и его значение для здоровья женщины.
20.10.2015 - Стрип-пластика. Танцы Go-Go.
20.10.2015 - Советы начинающей стриптизёрше.
20.10.2015 - Гимнастика калланетика – что это такое?
20.10.2015 - Пилатес – контроль тела и духа.
20.10.2015 - Как побороть утреннюю лень. Заряжаемся бодростью. Движение - это жизнь. Спортзал
20.10.2015 - Массажный обруч
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Настроение сайта

    Общее настроение
    за последние 6 часов



    (мнение 0 людей)

    Ваше настроение

Толкователь имен

    Введите Ваше Имя



Это интересно..