Разделы

Кормление детейКормление детей
Информация связанная с рационом детей.
Детские стихиДетские стихи
детские стихи, проза
Развитие ребенкаРазвитие ребенка
авторские методики развития
ТестыТесты
тесты для будующих мам
Здоровье детейЗдоровье детей
Частые болезни и способы их устранения и профилактики
ИменаИмена
Помогаем в выборе имени. Значение имен.
Уход за ребенкомУход за ребенком
Все , что касается ухода за ребенком и его кожей.
Творчество с ребенкомТворчество с ребенком
оригами, поделки, раскраски
ПитаниеПитание
Правильная еда- залог здоровья. Питайтесь правильно!
Движение и танцыДвижение и танцы
Говоря о красоте, мы подразумеваем способность владеть движениями своего тела, своими мышцами

Разделы

Движение и танцы
Вложенных - 39 Детские стихи
Здоровье детей
Имена
Кормление детей
Питание
Вложенных - 3 Развитие ребенка
Вложенных - 1 Творчество с ребенком
Тесты
Уход за ребенком

Наши партнеры

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Статьи » Здоровье детей

Родила богатыря

Разместил: afde Дата: 03.11.2012 Прочитано: 3334
«Прямо, как трехмесячный!» – с удовольствием отмечают родственники при виде крупного младенца. А хорошо ли для женщины, если у нее рождается такой гигант?

В ЧЕМ ПРИЧИНА

Если масса ребенка при рождении – 4000–5000 г, он считается крупным. При массе 5000 г и выше плод называют гигантским. При этом рост младенца не учитывается, хотя, как правило, длина тела «богатыря» также превышает среднестатистическую. В последние годы крупные дети рождается все чаще. Возможно, это связано с социальными факторами – стабильностью в обществе, повышением уровня жизни, улучшением питания. Существуют и менее приятные причины появления на свет крупных детей: сахарный диабет, патология эндокринной системы, перенашивание. Не последнюю роль играет и наследственность.
Например, если родители ребенка имели крупный вес при рождении, велика вероятность того, что их малыш будет большим. Частота рождения крупных детей у пациенток, родивших первенца после тридцати, выше, чем у молодых мам.

Причиной формирования крупного плода может стать неправильное питание беременной. Избыток в рационе легкоусвояемых углеводов (макароны, хлеб, кондитерские изделия) способствует нарушению обмена глюкозы, задержке жидкости в организме, тучности матери и развитию крупного плода. Поэтому большинство акушеров-гинекологов рекомендуют ограничивать употребление углеводов (особенно во второй половине беременности) до 300–400 г в день. Немаловажную роль играет и чрезмерное увлечение мультивитаминными комплексами для беременных и биодобавками. Будущей маме следует помнить, что все полезно в меру.

ПОД КОНТРОЛЕМ

Диагноз «крупный плод», как правило, устанавливается после 36 недель беременности, на основании осмотра акушера-гинеколога и дополняется ультразвуковым исследованием. Если вам поставили такой диагноз, не стоит пугаться. У многих женщин роды крупным плодом протекают без осложнений. Как правило, роды начинают вести через естественные родовые пути. Врач тщательно следит за сердцебиением малыша, оценивает его реакцию на схватки. Незаменимым подспорьем акушера является кардиомониторинг, при котором сердцебиение плода графически отображается на специальном приборе – кардиомониторе. Акушер контролирует динамику раскрытия шейки матки, оценивает характер околоплодных вод. Если после полного открытия шейки матки не происходит продвижения головки, говорят о несоответствии между размерами головки плода и таза матери – так называемом клинически узком тазе. Это не означает, что ваш таз сужен. Его размеры могут быть абсолютно нормальными, но, тем не менее, он является недостаточно емким, то есть «относительно узким», для рождения малыша с крупной массой тела. В этом случае необходима операция кесарева сечения. При естественных родах, чтобы предотвратить возможные разрывы у матери, врач акушер во втором периоде родов (продвижение головки плода по родовым путям), производит эпизиотомию – разрез промежности. Не стоит бояться этой манипуляции – длина разреза составляет всего 1,5–2,0 см. А его ровные края заживают лучше и быстрее, чем разрывы. Цель эпизиотомии – не только избавить вас от разрывов, но и снизить сопротивление тканей промежности, облегчить головке продвижение по родовым путям. После родов врач аккуратно зашьет разрез нитками, которые не нужно снимать. Швы, выполнив свою функцию, рассосутся. Не стоит бояться диагноза «крупный плод». Обычно дети, масса которых при рождении превышает 4000 г, хорошо адаптируются к «внеутробному» существованию, прекрасно развиваются, ничуть не уступая новорожденным со среднестатистической массой тела. Главное, не паниковать. Лучше довериться врачу и быть уверенной, что все пройдет хорошо!
 



4

Дополнительно по данной категории

21.12.2015 - Ортопедический стул для ребенка
21.12.2015 - Выступают вены на ногах: причины и последствия
21.12.2015 - Безопасность ребенка в автомобиле
04.02.2014 - Летняя обувь 2014 года
19.11.2012 - Как выбрать гимнастический мат?
03.11.2012 - Молочница у новорожденных
02.10.2009 - Молочные зубы
02.10.2009 - Колики у новорожденных
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Настроение сайта

    Общее настроение
    за последние 6 часов



    (мнение 0 людей)

    Ваше настроение

Толкователь имен

    Введите Ваше Имя



Это интересно..